actualités

REVIVEZ LA DERNIÈRE JOURNÉE DE CHAMPIONNAT

Et voilà c’est déjà la fin de la saison, alors quoi de mieux que de tous se réunir !

Comme chaque week-end, les matchs s’enchaînent à la Salle Amédée Mercier, de 9H à 22H, il y en avait pour toutes les catégories !

Les U9M1 ont ouvert le bal avec un duel face à Ambérieu. Ils terminent malheureusement sur une défaite mais celle-ci n’enlève rien à la magnifique saison qu’ils ont réalisé ! Ils terminent 1er avec un total de 7 victoires sur 10 matchs lors de la dernière phase ! Félicitations aux Garçons de Claire Weickert !

Les U9M4 de Jordan Fernandes ont enchainé également face à Ambérieu, cette fois-ci c’est la JL Bourg qui s’impose ! Avec un total de 7 victoires sur 10, les garçons terminent 3ème !

Après une pause restauration le midi, les matchs étaient de retour avec les U13M1 de Karen Demont qui affrontaient U.O Demi Lunoise. Malgré une très bonne première mi-temps, avec un score très serré, les garçons n’ont pas réussi à tenir jusqu’au bout, et s’inclinent sur le score de 39-64. Une saison difficile pour le mental avec un total de 10 défaites sur cette deuxième phase mais les garçons savent qui n’ont rien à regretter. Cette saison avec seulement des 1ère années étaient comme une préparation pour l’année prochaine et la forte progression de l’ensemble des joueurs ne laisse espérer que du bon pour l’an prochain !

Toujours dans la même catégorie, cette fois-ci c’est au tour des U13M2 ! Coaché par Jordan, ils affrontaient le BC Attignat, mais la marche était trop haute. Ils s’inclinent sur le score de 36-66. Même scénario que pour l’équipe 1, ils terminent la phase 2 avec 10 défaites.. Il faut oublier, et repartir avec les mêmes intentions l’année prochaine !

À 17H30, on passe au U17M2 coachés par Sofyan, ils signent la deuxième victoire de la journée pour les matchs à domicile ! Ils l’emportent sur le score de 63-41 face au BC De La Veyle ! Ils terminent à la 3e place (signe de qualification aux phases finales) avec un total de 6 victoires et 4 défaites !

Et pour finir cette très belle journée, place à la RM3 ! Avec une saison difficile notamment au niveau du maintien, la RM3 a prouvé jusqu’à la dernière minute qu’ils pouvaient se battre. Ils s’imposent à domicile face au second de la poule Ville La Grand 78-74. Ils finissent malheureusement dernier de la poule, avec un total de 2 victoires sur 10 matchs.

Tout au long de la journée, une buvette ainsi que de la petite restauration étaient possible sur place ! Nous avons également eu la visite de JIKI dès 18H00. Il a  pu prendre des photos avec les petits (mais aussi les grands ahah) et surtout encourager avec les supporters la RM3 ! En plus de cela, un concours de tir à la mi-temps a été mis en place sous forme de Lucky-Luke, d’un coté les petits et de l’autre coté les grands ! Et pour finaliser cette belle journée, place au tirage de la tombola pour récompenser les grands gagnants !

Un grand merci à tous les supporters, les joueurs, les coach, les parents mais surtout aux bénévoles présents tout au long de cette journée !